Астраханская область — снова лидер по уровню развития государственно-частного партнёрства

W1siziisijiwmtgvmdqvmjuvnw8xm29wyw0yy19izme2otm0ytg5mwzjzwiynzbhzmnhowi2nmm2ztnhzi5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=b27e8c6cbd61b226

С 24 апреля 2018 года в Москве на площадке Цифрового делового пространства проходит V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Данное мероприятие началось с результатов рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства.

По итогам 2017 года Астраханская область по уровню развития государственно-частного партнёрства сохранила первенство в ЮФО, а также свою позицию в первой 30-ке субъектов РФ.

Стоит отметить, что государственно-частное партнёрство является одним из основных инструментов совершенствования экономики региона. Муниципальными образованиями Астраханской области активно осуществляется передача объектов коммунального хозяйства в концессию.

Результатом проделанной работы стало заключение в 2017 году двух концессионных соглашений в МО «Город Ахтубинск» и МО «Володарский район».

Также в 2017 году с потенциальными инвесторами и публичными партнёрами велась проработка семи проектов в МО «Город Астрахань», МО «Город Ахтубинск», МО «Володарский район», МО «Енотаевский район», МО «Камызякский район» и МО «Красноярский район» Астраханской области.