Астраханская область и Калмыкия укрепляют сотрудничество

Перспективы развития и партнерство с нашим регионом в рамках экспортно-импортного взаимодействия обсудили в Элисте.

В ходе III экономического форума «Элиста-2022» в Калмыкии заместитель председателя Правительства Астраханской области Казбек Хадиков выступил на пленарной сессии, где рассказал о развитии внутренних интеграционных связей и потенциале международного взаимодействия.
Зампред областного Правительства отметил, что вопросы развития межрегионального партнерства и стабилизации экспортного потенциала государства приобрели особую актуальность в условиях санкционного давления.
«Положение Астраханской области на пересечении международного транспортного коридора «Север - Юг» определяет вектор международного взаимодействия в рамках реализации политики России на Каспии.Внешнеторговый оборот региона по итогам 2021 года составил 1,2 млрд долларов США. Это четвертое место по объему внешнеторгового оборота по Южному федеральному округу».
Также в составе делегации Астраханской области – заместители министра экономического развития Анвар Ахмедов и Ольга Фомина. Эксперты приняли участие в заседаниях круглого стола, дискуссионных площадках и тематических сессиях форума, в том числе по вопросам экспорта, привлечения инвестиций в экономику, развития женского предпринимательства.