Состоялся бизнес-форум Астрахань-Израиль

W1siziisijiwmtcvmdqvmtcvnha5zhf4cnzpdl9kc2nfndy3mi5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=bc488839c9aa7cbb

В Центре русской культуры в Тель-Авиве состоялся деловой диалог между бизнесменами Астраханской области и Израиля. Цель форума - создание условий для потенциального партнерства в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и фармацевтики, энергетики и туризма, поиск и привлечение инвестиций, опыт создания инновационных проектов.

В двустороннем форуме приняли участие представители более двадцати ведущих израильских компаний. Астраханскую делегацию возглавил глава правительства Константин Маркелов. В своём выступлении он отметил, что регион интересуют израильские технологии выращивания рыбы как в замкнутых, так и в открытых водоемах, в том числе, технологии производства кормов и кормления. В свою очередь Астраханская область могла бы поделиться запатентованной разработкой по части культивирования риса.

"Мы имеем огромный потенциал для налаживания партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества во взаимных сезонных поставках сельскохозяйственной продукции, обмене передовыми технологиями в агропромышленной сфере, реализации совместных научных и исследовательских разработок, а также различного рода проектов. У нас есть свободная земля, на которой может быть организовано любое сельскохозяйственное производство. Есть соответствующие программы поддержки. Мы снимаем административные барьеры и стараемся максимально сократить сроки прохождения административных процедур", - отметил Константин Маркелов.

Израильские партнеры выразили готовность и желание сотрудничать. Сразу после презентаций обеих сторон участники форума продолжили взаимодействие в рамках тематических площадок, где обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

По итогу сегодняшней встречи достигнуты первые договорённости, касающиеся экспорта астраханской рыбной продукции, поставок оборудования в астраханские медцентры и научных разработок в аквакультурном производстве.