Возле культурно-исторического комплекса «Сарай-Бату» появится палаточный лагерь

W1siziisijiwmtgvmdevmjmvm3y5cgxpdwt5mf9kc2nfnzg0nc5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=6ae5fef1d431dcd3

Любители познавательного туризма теперь смогут не только посетить древнюю столицу Золотой Орды стилизованный город Сарай-Бату, но и с комфортом отдохнуть на живописном берегу Ахтубы. Уже в этом году здесь может появиться кемпинг-стоянка. Об этом сегодня сообщил губернатору Астраханской области Александру Жилкину руководитель комплекса «Сарай-Бату» Александр Бондаренко.

"Рядом с комплексом мы планируем оборудовать место для купания, сделать душевые кабинки, соорудить навес, под которым можно поставить палатку или автомобиль. Также проведём электричество, чтобы туристы без проблем смогли подзарядить свои гаджеты», — сказал Бондаренко.

Губернатор позитивно оценил идею и подчеркнул, что обязательно должна быть усилена охрана, чтобы «люди отдыхали не только комфортно, но и безопасно».

Кроме того, по словам Александра Бондаренко, уже сейчас идёт подготовка ко второму международному фестивалю искусств «Мечты барханов». Первый прошёл на территории комплекса в прошлом году. Он включал три направления: историческая реконструкция, конкурс песчаных скульптур и музыкальный рок-фестиваль. Участие в нём приняли астраханцы и гости из других регионов. Ожидается, что в этом году фестиваль будет масштабнее первого. Участники будут известны ближе к маю.