Астраханская область и Королевство Бахрейн договорились о взаимном сотрудничестве

W1siziisijiwmtgvmdevmjuvm2mznhg4njbrof9kzxbvc2l0cghvdg9zxzc1njk2otyxx3n0b2nrx3bob3rvx3dhdmluz19mbgfnx29mx2jhahjhaw5fyw5klmpwzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=48633993fd61feb2

В московском Посольстве Королевства Бахрейн состоялись переговоры министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Дениса Афанасьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства в РФ Ахмедом Абдулрахманом Махмудом Исмаилом Аль-Саати.

Стороны говорили о взаимном сотрудничестве в сферах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, морского транспорта и портовой инфраструктуры, производства судов разных классов, а также плавучих буровых платформ, самоподъёмных буровых установок и иных технических средств для нефтедобычи. Кроме того, поднимался вопрос о перспективах обучения бахрейнских студентов в астраханских вузах.

На встрече было предложено объединиться в кооперации, чтобы выращивать на территории нашего региона овощи и фрукты для бахрейнского рынка. Рассматривается возможность поставки в Королевство мяса баранины астраханского производства.

На переговорах также подняли вопрос о возможности хозяйственной деятельности Бахрейна на территории ОЭЗ «Лотос» с учётом льгот и преференций, предоставляемых её резидентам.

Посол Аль-Саати выразил желание посетить Астраханскую область и ознакомиться с её экономическим потенциалом, а также содействовать в организации бизнес-миссии астраханских предпринимателей в Королевство Бахрейн.