Лента капельного полива: была импортная, стала астраханская

W1siziisijiwmtgvmdevmzevcdnnymxtem5tx2rzy184odizlmpwzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=5929d4383ec20502

Не прошло и года, как в селе Растопуловка Астраханской области был введён в эксплуатацию первый в регионе завод ООО "ТУБОФЛЕКС-АСТ", но его продукция - ленты капельного полива – уже пользуется повышенным спросом у фермеров Южного федерального округа. С работой нового предприятия сегодня ознакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В настоящее время в Астраханской области под капельницей занято свыше 300 тыс гектаров орошаемых земель. «Ввод нового предприятия – это настоящий прорыв в импортозамещении, - считает Александр Жилкин. - Нашим фермерам приходилось закупать ежегодно капельные трубки в Израиле и Турции. Хорошо, что теперь эта нужная продукция производится у нас».

«Заводские цеха в Растопуловке – это совместное производство ООО "ТУБОФЛЕКС-АСТ" и Угличского завода полимеров, - рассказал Александру Жилкину директор предприятия Всеволод Черногоров. - На данный момент на заводе работает одна линия с производительностью 200 погонных километров ленты капельного полива в сутки».

В планах – установка к лету текущего года второй линии аналогичной мощности. Среди покупателей – сельхозпроизводители Ставропольского, Краснодарского краёв, Ростовской, Астраханской областей, Республики Крым. «Договоры с фермерами юга России заключены на год вперёд», - сообщил Черногоров. К тому же недавно завод наладил выпуск пластиковых кассет для рассады. Производительность – 10 тыс штук в неделю. Новый вид продукции уже успели оценить владельцы домашних теплиц: в феврале наступает сезон высадки семян овощей в закрытом грунте.