Руководство региона провело встречу с астраханским бизнесом

W1siziisijiwmtgvmdivmdevndfwzdv1mtq2z19kc2nfota3nc5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=f90cfcd51a4c9250

Задать вопрос, обратиться с проблемой и внести предложение предприниматели смогли в ходе расширенного заседания Совета Союза «Астраханская торгово-промышленная палата». В мероприятии приняли участие Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель Правительства Расул Султанов, глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, а также ряд региональных министров, в их числе – министр экономического развития Алексей Попов.

Как отметил глава региона, минувший год завершился с хорошими показателями, и, не в последнюю очередь, благодаря региональному бизнесу. По итогам 2017 года индекс промышленного производства составил 137,2 %, а инвестиции в основной капитал – более 125 млрд руб.

Наша область активно развивает международное сотрудничество. Так, в октябре 2017 года в Астрахани был открыт Иранский торговый дом – первый в России. Весной на территории города начнет свою работу Азербайджанский деловой центр.

Об итогах деятельности Астраханской ТПП за 2017 год доложил ее Президент Виктор Винокуров. В прошлом году Союз отметил юбилей – ему исполнилось 25 лет. На сегодняшний день количество предприятий в составе ТПП насчитывает 360 единиц. Как рассказал Виктор Винокуров, эта цифра не снижается, независимо от экономической ситуации в регионе и в стране в целом.

В ходе заседания участники встречи активно задавали вопросы и делились мнениями. В числе прочих прозвучал проблемный для некоторых бизнесменов вопрос сотрудничества с торговыми сетями. По словам других товаропроизводителей, зачастую предприниматели сталкиваются не только с высокими требованиями менеджмента компаний, но и, например, с долгим оформлением тех или иных документов. Губернатор напомнил, что специально для нужд предпринимательства функционирует «МФЦ для бизнеса», где услуги можно получить по принципу «одного окна». Это существенно сокращает сроки их получения, тем самым сберегая главный ресурс любого бизнесмена – время. В свою очередь, региональному минэку было поручено взять данный вопрос под особый контроль.