В астраханскую глубинку пришли крупные инвесторы

W1siziisijiwmtgvmdivmdcvowkyodb5djbzcv9pbwdfnzkyni5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=7624de61ac4058b3

Сразу несколько крупных инвесторов пришли в Енотаевский район. На выездном заседании регионального правительства губернатор поставил перед руководством муниципалитета задачу - создать комфортные условия для бизнеса и активнее проводить профориентацию среди молодёжи.

В своём докладе на заседании глава Енотаевского района Сергей Левшин сообщил, что в ближайшие дни в селе Енотаевка начнется строительство солнечной электростанции мощностью 15 Мвт. Под строительство объекта был выделен земельный участок площадью 30 га. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на конец текущего года.

Также активно идёт подготовка к строительству на территории Енотаевского района предприятия по производству томатной пасты.

«Мы определили 10 тыс гектаров земли под размещение цехов и посевные площади для выращивания продукции,- уточнил Левшин. - Достигнуты предварительные договоренности с руководством филиала ПАО «МРСК Юга» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» о создании свободных мощностей по электро- и газоснабжению».

Кроме того, в прошлом году в енотаевскую глубинку с целью разработки нефтегазового месторождения зашла крупнейшая минерально-химическая компания «ЕвроХим». Природный газ для неё - это один из главных видов сырья, который используется при производстве азотных удобрений. В 2017 году «ЕвроХим» проводил геодезические изыскания. В этом году начнется строительство первой буровой установки.

«Вхождение на территорию района крупных компаний означает организацию рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, - подчеркнул астраханский губернатор Александр Жилкин. - Ваша задача - создать комфортные условия для инвесторов и активнее подключиться к подготовке местных кадров для новых производств». Ведь, к примеру, уже на первом этапе реализации проекта заводу по производству томат-пасты потребуется, как минимум, 400 работников. «Не повторяйте ошибок коллег из Харабалинского района, где на аналогичный завод вынуждены каждый день привозить на автобусах рабочих из города», - предупредил енотаевцев глава региона.

В Енотаевке активно занялись профориентацией. Неделю назад здесь прошёл первый молодежный форум. На одну из его площадок были приглашены специалисты консервного завода из села Заволжское Харабалинского района. Они рассказали выпускникам школ о потребностях в рабочих кадрах.