Помощь бизнесу в продвижении своей продукции: минэкономразвития консультирует

W1siziisijiwmtgvmdyvmdcvnnrvywlvd3qydl80muy2mdq0mf80qte3xzqwrkjfqjgynv8ymtbgndezntzertuuanblzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=4ad3025cc63b747c

На площадке Azimut Отель Астрахань состоялась очередная встреча представителей бизнеса и власти. В этот раз акцент был сделан на мерах поддержки тех, кто работает в сфере торговли. Первой слово взяла начальник отдела развития и государственной поддержки минэкономразвития Ляйсян Красовская. Она рассказала об услугах, оказываемых астраханским Центром поддержки предпринимательства для физических лиц и субъектов МСП. Это и содействие продвижению на внешние рынки, и консультационная помощь, и популярные в деловых кругах бизнес-миссии.

Особое внимание представитель минэка уделила финансовым мерам поддержки. Так, в настоящее время действует семь программ микрофинансирования. При этом субъект МСП может обратиться за получением займа уже спустя месяц после регистрации своей деятельности. По многочисленным просьбам в этом году вступила новая программа «Новотех», цель которой – приобретение движимого имущества под залог.

Напоминаем, что обратиться в Центр поддержки предпринимательства может любой бизнесмен или его представитель

  • по адресу: ул. Кирова, 73 / Ахшарумова, 86
  • по телефону: 48-07-94
  • по электронной почте:info@cpp30.ru, kkk@cpp30.ru

В ходе встречи бизнесменам рассказали также о возможности получения представительского знака Астраханской области для своей продукции. Директор Центра стратегического анализа и управления проектами Елена Селиверстова поделилась: на данный момент выдано уже 220 сертификатов на использование бренда региона. Его наличием могут похвастаться такие товары местного производства, как соль, питьевая вода, мед, мороженое, лимонад, томатная паста и другие. Такая продукция легко различима и на полке в магазине, благодаря фирменному шелфтокеру.

К слову, в 2017 году бренд Астраханской области удостоился Национальной премии в области территориального маркетинга.