Завершился визит делегации Астраханской области во главе с Губернатором в Индию.

W1siziisijiwmtuvmtavmdkvm3v5dwnlbzv3d19jtudfnjezms5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=405f99ced874a312

В ходе беседы Александр Жилкин и Нарендра Моди обсудили перспективы астраханско-индийских торгово-экономических и гуманитарных связей, в том числе активизацию перевозок грузов по коридору «Север-Юг», открытие в Астрахани оптовых складов индийских товаров, чаеразвесочного и фармацевтического предприятий, а также участие индийских инвесторов в работе особой экономической зоне «Лотос».

Встреча прошла на полях Международного инвестиционного саммита «Энергичный Гуджарат - 2015». Данный саммит - крупнейшая в азиатском регионе площадка для делового общения и поиска партнеров по бизнесу, где проходят встречи и переговоры топ-менеджеров международных корпораций, крупных инвесторов, а также ведущих банкиров. В международной прессе гуджаратский саммит называют «Давосом Востока».

В нынешнем году в ложе почетных гостей саммита присутствовали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Президент Всемирного Банка Джим Ён Ким, Государственный секретарь США Джон Керри, Премьер-министр Республики Македонии Никола Груевский, Премьер-министр Королевства Бутан Церинг Тобгай, профильные министры правительств Великобритании, Нидерландов, Канады, Австралии, Сингапура, Японии и другие высокопоставленные лица, среди которых был и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В ходе саммита во время встречи Губернатора с Главным министром штата Гуджарат А. Патель обсуждались вопросы развития межрегиональных связей. Александр Жилкин среди прочего предложил индийской стороне использовать возможности астраханского предприятия по производству обетонированных труб, которые могут применяться при прокладке газопровода по дну океана из Ирана в Индию. Стороны согласились, что данный визит послужил еще одним шагом в развитии дружественных отношений и межрегионального сотрудничества Астраханской области со штатом Гуджарат.

Важное практическое значение имели специально организованные в ходе визита презентации Астраханской области на полях саммита в Гуджарате и в Ассоциации торгово-промышленных палат Индии (АССОЧАМ) в Дели. Они вызвали большой интерес среди индийских бизнесменов к нашему региону, свидетельством которого стало подписание Протокола о намерениях между Астраханской ТПП и Ассочам.

Потенциал региона и преимущества особой экономической зоны «Лотос» были продемонстрированы в павильоне Астраханской области на специализированной выставке, которая также прошла в рамках саммита.

В ближайшее время будут проведены детальные консультации между экспертами сторон относительно реализации совместных проектов в области торговли, промышленности, фармацевтики и логистики.