ОЭЗ «Лотос» представила проекты на Международной специализированной выставке «Импортозамещение»

W1siziisijiwmtgvmdkvmtqvnzewnws0djk1df8wm2nlmgu3n183mzi5xzrlnmrfotgzml83zmi5mzixytvjmdffms5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=0c4eac47a61b8e3d

В Москве завершила работу 4-я Международная специализированная выставка «Импортозамещение». Ежегодно российские регионы и компании представляют здесь свои перспективные инвестиционные проекты и новейшую продукцию российского производства.

Особая экономическая зона «Лотос» принимает участие в выставке второй раз. Совместно с Центром кластерного развития Астраханской области и Астраханским государственным техническим университетом ПАО «ОЭЗ «Лотос» представило проекты резидентов и преимущества локализации промышленных производств в астраханской ОЭЗ. На выставочном стенде демонстрировались макеты строящихся заводов и образцы продукции компаний «МедИнТех» и «Гекса-Лотос».

«На каждом подобном мероприятии мы стараемся максимально представить не только преимущества особой экономической зоны «Лотос», но и проекты наших резидентов. Для них это дополнительная возможность продвижения на рынке, поиск новых партнеров и повышение узнаваемости продукции уже на этапе строительства завода. Каждый год на выставке «Импортозамещение» мы стараемся делать акцент на разные проекты», – комментирует заместитель генерального директора ПАО «ОЭЗ «Лотос» Евгений Маркелов.

На полях выставки представители ПАО «ОЭЗ «Лотос» провели переговоры с рядом российских и зарубежных компаний. Кроме того, Генеральный директор Сергей Милушкин принял участие в работе 2-го национального форума «Импортозамещение» и выступил в качестве эксперта на стратегической сессии «Локомотивы инвестиционной активности и развития промышленного потенциала регионов России: смена парадигмы на пути к экспортно ориентированной локализации».

Международная специализированная выставка «Импортозамещение» проводится по поручению Правительства Российской Федерации с 2015 года и демонстрирует потенциал отечественной промышленности в области импортозамещения. Организацию выставки с 2018 года обеспечивает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках мероприятия проходит также национальный форум «Импортозамещение», на котором представители российского и зарубежного бизнеса, федеральных органов государственной власти, регионов, бизнес-ассоциаций и т.д. обсуждают актуальные темы развития промышленности и импортозамещения.