В Астраханском университете будут готовить специалистов для нового тепличного комплекса

W1siziisijiwmtgvmdkvmtgvn3hxz2g2ogpqel90zxbsawn5lnbuzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=8a1951ecbf22e1b0

Строительство теплицы — уникального не только для нашего города, но и для России проекта — планируют начать весной будущего года. Интересно, что специалистов для работы комплекса будут готовить в Астрахани.

«Для обслуживания высокотехнологичной современной теплицы потребуются квалифицированные кадры. Из 140 рабочих мест, которые обеспечит комплекс, большой процент составят инженеры. Уже подписано соглашение с Астраханским государственным университетом, составляется и согласовывается учебный план — сколько специалистов потребуется, какими знаниями они должны обладать, чтобы, выходя из университета, могли трудоустроиться на этот тепличный комплекс», — сообщила заместитель главы администрации Астрахани по экономике Любовь Плющенко.

Напомним, соглашение о намерениях между администрацией Астрахани и ООО «Чинар» в области реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса «Астраханский» было подписано в середине февраля на Российском инвестиционном форуме. Сейчас завершается стадия проектирования.

Теплица расположится на площади 10 га. Её главная цель — производство экологически чистой овощной продукции с использованием новейших технологий (светодиодное искусственное освещение, гидропоника). Планируется круглогодичное производство томатов в объеме 4,7 тысячи тонны в год.

Общая стоимость первой очереди проекта составит 2,4 миллиарда рублей. Общий объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 11 лет реализации проекта составит около 900 миллионов рублей.