Хорезмская область заинтересована в сотрудничестве с партнёрами из Астраханской области

W1siziisijiwmtgvmtavmtevodc1dmluedvlof9ob3jlem0uanbnil0swyjwiiwibgfyz2uixv0?sha=29e92e3fb1c284c3

10-12 октября Астраханскую область посещает делегация Хорезмской области Республики Узбекистан в составе официальных и деловых кругов. Представители Узбекистана прибыли в наш регион в преддверии Первого форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан с целью наладить и расширить торгово-экономические связи. Программа визита была максимально насыщена деловыми мероприятиями, предусматривающими как презентационные мероприятия, так и прямые переговоры, а также знакомство с астраханскими предприятиями.

Визит начался с «биржи контактов», организованной 11 октября министерством международных и внешнеэкономических связей Астраханской области. Заместитель хокима Хорезмской области по вопросам инвестиции Шавкат Туляганов подробно представил собравшимся экономический потенциал своего региона, рассказал о реализуемых инвестиционных проектах и обозначил перспективные направления сотрудничества.

Выступившие представители Астраханской области — заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Владимир Головков, президент Союза «Астраханская торгово-промышленная палата» Виктор Винокуров отметили схожесть ряда направлений экономического развития Астраханской и Хорезмской областей. Выступавшие обратили внимание узбекских коллег на накопленный астраханскими предприятиями и организациями богатый опыт развития ведущих отраслей хозяйства и выразили заинтересованность в развитии торгово-экономических связей с Узбекистаном.

Принявшие участие в обсуждении перспектив астраханско-узбекского сотрудничества представители астраханских деловых кругов поделились опытом продвижения своего бизнеса на узбекском рынке, чем стимулировали активный переговорный процесс, начавшийся в ходе последовавших за презентационной сессией В2В и G2B переговоров по направлениям сельское хозяйство, промышленность, туризм и другим.