Агентство стратегических инициатив поможет Астраханской области повысить инвестиционный рейтинг

W1siziisijiwmtgvmtavmjivnwd5bgptexhxm18xxzkyns5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=265ec8f77f241507

Как повысить позиции Астраханской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России – этот и другие вопросы врио губернатора Сергей Морозов обсудил сегодня с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

Агентство стратегических инициатив четвертый год подводит итоги рейтинга, определяющего условия ведения бизнеса в регионах страны, опираясь при этом на оценку предпринимателей и экономических экспертов.

«В этом году Астраханская область заняла 42 место в нашем рейтинге, - сообщила Сергею Морозову гендиректор агентства и назвала «узкие места», где регион немного сбавил темпы. - Это, в частности, подключение к сетям, получение разрешений на строительство, регистрация предприятий, поддержка малого бизнеса».

Светлана Чупшева пообещала Сергею Морозову во время своей командировки встретиться с астраханскими предпринимателями и представителями органов власти, регулирующими малый и средний бизнес, чтобы лучше понять причины отставания.

«Будем смотреть, какие управленческие решения надо принять, чтобы создать более благоприятные условия для предпринимателей», - сказала Светлана Чупшева.

Комментируя журналистам итоги встречи с главой региона, гендиректор АСИ сообщила:

«Мы договорились с Сергеем Морозовым разработать формат-план быстрых побед – что еще необходимо сделать для бизнеса, какие лучшие практики, доказавшие свою эффективность в других регионах, применить в Астраханской области».

Особо Светлана Чупшева отметила большой потенциал региона по развитию инноваций.

«Есть ряд проектов из Астраханской области, которые входят в периметр национальной технологической инициативы и которые успешно прошли акселерацию в Сколково. Сформированное в регионе сообщество технологических предпринимателей надо всячески поддерживать», - сказала Светлана Чупшева и выразила уверенность, что этому поможет детский технопарк «Кванториум».

Он откроется в Астрахани в ноябре при поддержке Агентства стратегических инициатив.