Сергей Морозов с Послом Индии обсудили вопросы развития международного транспортного коридора «Север-Юг»

W1siziisijiwmtgvmtavmjyvotq5cgn3c3r1zl8xxzkzmi5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=2c92ee47713b4d47

В эти дни в Астраханской области находится делегация Посольства Республики Индии в России. В ходе визита гости региона планируют познакомиться с одним из портов, а также посетить ведущие вузы — АГУ и АГМУ. Сегодня врио губернатора региона Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в РФ Венкатешом Вармой Датла Бала. Они обсудили проекты в сфере экономики, образования и культуры, а также развитие международного транспортного коридора «Север-Юг».

«Нам вдвойне приятно, что наш регион — первый, который вы посетили в качестве посла вашей страны в России. Дипломатические отношения между Россией и Индией развиваются уже более 70 лет. Направления нашего взаимодействия определены. И мы готовы продолжать сотрудничество», — сказал Сергей Морозов.
«Сегодня главным столпом нашего сотрудничества являются взаимоотношения наших лидеров — президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. А к астраханскому региону у господина Моди особое отношение», — подчеркнул Венкатеш Варма Датла Бала.

Господин Посол заверил, что Индия намерена сделать всё для укрепления взаимодействия с Астраханской областью. Он также отметил, одно из ключевых направлений сотрудничества республики и региона — международный транспортный коридор «Север-Юг».

«Астрахань — это сердце транспортного коридора, — сказал господин Венкатеш Варма. — После подписания прикаспийскими государствами документа о правовом статусе Каспия роль этого маршрута, и, соответственно, Астрахани, будет только возрастать».
«Мы готовы оказать всяческое содействие, чтобы коридор работал. Чтобы это была дорога с двусторонним движением», — отметил в свою очередь руководитель Астраханской области.

В ходе встречи господин Посол официально представил Сергею Морозову Почётного генерального консула Республики Индии в городе Астрахани Аскара Кабикеева. Он вступил в должность 30 августа 2018 года.