«Газпром» планирует построить в Астрахани школу на 1200 мест и поликлинику на 875 посещений в смену

W1siziisijiwmtgvmtevmdevmwlhyjnjm2x0df8yetdhotiwny5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=b6507729564c4910

Компания «Газпром» планирует инвестировать средства в строительство школы и поликлиники в Астрахани. Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов и член правления компании «Газпром» Елена Михайлова посетили площадки, где планируется возвести эти здания. Кроме того, они побывали на объектах, строительство или реконструкцию которых компания уже финансирует в рамках сотрудничества с регионом. Практически все они находятся в финальной стадии строительства.

Так, завершается строительство объектов Академии футбола. Рядом с главной астраханской набережной идёт строительство многофункционального центра с катком. Этот объект входит в программу «Газпром – детям» на 2017-2022 годы. Общая площадь – 8654 м². Там будет ледовая арена, залы для хореографии, зона питания. Объект планируют завершить в следующем году.

В микрорайоне им. Бабаевского строители возводят большой православный храм Святой Живоначальной Троицы. На службу одновременно смогут прийти до 1500 человек. Уже идёт внутренняя отделка и роспись храма. На строительные и отделочные работы компания направила более 300 млн. рублей. В этом же районе города на пустующем участке на ул. Энергетическая запланировано строительство новой поликлиники мощностью 875 посещений в смену. Она разгрузит городскую поликлинику № 2. Это очень востребованный объект, так как в густонаселённом микрорайоне Бабаевского проживает более 40 тысяч человек.

В микрорайоне Юго-Восток-3, рядом с СЗК «Звёздный», «Газпром» планирует построить школу на 1200 мест. Проект предполагает два бассейна, два спортзала, актовый зал на 540 мест, столовую на 600 мест, библиотеку, музей.

И. о.министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман отметил, что в общей сложности до 2025 года в регионе будет построено 25 школ.

Справка:

Компания «Газпром», включая дочерние предприятия, долгие годы является стратегическим партнёром Астраханской области. За 2017 год в консолидированный бюджет области от предприятия ООО «Газпром добыча Астрахань» поступило 1,68 миллиарда рублей. С 2005 года компания направила почти 11 млрд. рублей на строительство и оснащение объектов здравоохранения, образования, учреждения культуры, на храмы, искусство и спорт.