Астраханский бизнес и инновационное сообщество налаживают сотрудничество

W1siziisijiwmtgvmtevmdyvnmlwcwh1zhdlmf91bnrpdgxlzc5wbmcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=fbec2f31c53e0815

Для малого и среднего бизнеса состоялся семинар-консультация, посвященный вопросам направлений деятельности Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Представители минэкономразвития, Регионального школьного технопарка и ЦМИТ рассказали о возможностях взаимодействия с предпринимательским сообществом, разработке совместных проектов и организации мероприятий. Говорилось и о способах привлечения детей и молодежи к инновационному творчеству и разработке проектов.

По окончании семинара участникам провели экскурсию по территории ЦМИТ с демонстрацией оборудования и имеющихся наработок. По окончании семинара участникам провели экскурсию по территории ЦМИТ с демонстрацией оборудования и имеющихся наработок.

Как рассказал руководитель ООО «Агрополис-техно» Илья Воеводин, ЦМИТ обладает новейшим высокотехнологичным оборудованием для удовлетворения нужд бизнеса. Это фрезерный станок, режущий плоттер, традиционный 3-D принтер, а также необычный экземпляр - 3-D принтер для приготовления блинов. Их конфигурации моделируются с помощью компьютера, необходимо лишь заполнить картридж принтера. Фактически устройство «рисует» тестом.

«Вся информационная и консультационная поддержка нами оказывается бесплатно», - отметил Илья Воеводин.

По окончании семинара участникам провели экскурсию по территории ЦМИТ с демонстрацией оборудования и имеющихся наработок.

В мероприятии приняли участие предприниматели, работающие в сфере информационных технологий, сельского хозяйства, рыбной промышленности и аквакультуры, технологических разработок, обеспечения энергоэффективности, дополнительного образования и раннего развития детей и других сфер.

Справка: ЦМИТ ООО «Агрополис-техно» создан в 2018 году на средства субсидии федерального и регионального бюджета и оснащен современным оборудованием. Программа его деятельности направлена на разработку инновационных проектов в различных сферах, в том числе с более глубоким уклоном на разработку проектов в области агропромышленного комплекса.