Проект по производству рыбных кормов планируется реализовать в ОЭЗ «Лотос»

W1siziisijiwmtgvmtevmdgvowjhewfweg5izl9jtudfmdkymc5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=da26cd2dfb40182f

Соответствующая заявка была одобрена членами наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Лотос». Заседание состоялось на базе ОЭЗ под председательством врио Губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

Члены совета приняли положительное решение по проекту - слово за экспертным советом. Члены совета приняли положительное решение по проекту - слово за экспертным советом.

Инвестиционный проект «Строительство завода по производству мальковых и продукционных кормов для объектов аквакультуры» представил заместитель генерального директора АО «Рыбные корма» по производству Илья Вишневецкий. Он рассказал, что основной специализацией предприятия станут корма для осетра и сома, однако также будут выпускаться корма для форели, лосося, сибаса и дорадо.

«Компанией разработаны корма, в состав которых включено в основном сырьё, выращиваемое на территории Астраханской области, выработаны рецептуры, а также биотехнологии переработки белковых компонентов корма, позволяющие использовать в качестве основного источника белка соевый, рапсовый и хлопковый шрот, перьевую и рыбную муку, мясокостные отходы птицепереработки. Данная технология позволяет увеличить степень переваримости белка до 92%, а также отказаться от использования импортного соевого шрота», - отметил представитель АО «Рыбные корма».

Специалистами компании уже разработана база сырья кормовых добавок, ферментных препаратов и других ингредиентов, которые входят или могут входить в состав кормов для аквакультуры. Кроме того, разработаны рецептуры для всех выпускаемых видов корма, позволяющие учитывать рыночную конъюнктуру и изменять состав ингредиентов с целью оптимального баланса «цена-качество».

Общий объем инвестиций по проекту составляет более 1,3 млрд руб.

Впереди проект ожидает заседание экспертного совета ОЭЗ «Лотос», запланированное на середину ноября.