Астраханцы внесли 500 предложений в Стратегию-2035 за одну неделю

W1siziisijiwmtkvmdivmtivmzn4bgg1nmjmm19pbwdfmdazov8wlmpwzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=7d08e2b8ee7e1ff1

В прошлый понедельник в Астраханской области стартовал сбор предложений для формирования Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Это личная инициатива врио губернатора Сергея Морозова. По его мнению, только так Стратегия-2035 может стать истинно народной. Сегодня состоялся брифинг директора АУ АО «МФЦ» Диляры Хасановой, на котором она рассказала о ходе сбора предложений.

«В течение прошедшей недели через филиалы МФЦ от астраханцев поступило почти 500 анкет с предложениями для формирования Стратегии-2035, - рассказала Диляра Хасанова. - Самыми активными оказались посетители МФЦ «Для бизнеса», который находится в Астрахани на пересечении улиц Кирова и Ахшарумова. За неделю там собрали 50 анкет».

Все предложения, поступившие через МФЦ, раз в неделю направляют на рассмотрение в администрацию губернатора. По наблюдениям специалистов многофункциональных центров, чаще анкеты заполняют люди до 40-45 лет. Их предложения в основном касаются сферы здравоохранения, ЖКХ и дорожного строительства.

Сбор анкет с предложениями продлится до 30 апреля 2019 года. Любой житель Астраханской области может подать их через сайт astrobl.ru, в одном из 19 филиалов МФЦ или 94 территориально обособленных структурных подразделений.

«У нас работают выездные специалисты, которые собирают предложения от жителей тех сел, в которых нет филиалов МФЦ», - добавила Диляра Хасанова.