Компания «Газпром» направит 1,1 миллиарда рублей на газификацию населённых пунктов Астраханской области

W1siziisijiwmtkvmdyvmtavnnrwnm4yd2vkof9tawxszxixlnbuzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=1199cda83bf54c6c

Накануне в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась рабочая встреча руководителя Астраханской области Сергея Морозова и главы «Газпрома» Алексея Миллера. Стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве между компанией и регионом. В частности, речь шла об инвестиционной деятельности компании в регионе. Отдельное внимание на встрече было уделено газификации области.

В 2019 году «Газпром» инвестирует 1,1 миллиарда рублей в строительство пяти межпосёлковых газопроводов в Приволжском, Харабалинском, Черноярском районах Астраханской области. Это позволит газифицировать 21 населённый пункт и торговый порт Оля в Лиманском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу газовой компании.

Алексей Миллер и Сергей Морозов также обсудили участие «Газпрома» в реализации социальных проектов в Астраханской области. В 2019 году компания планирует завершить в Астрахани строительство многофункционального спортивного центра с катком. Также будут выделены средства для строительства нового здания городской поликлиники № 2 в микрорайоне имени Бабаевского и реконструкцию объекта культурного наследия федерального значения XVIII — первой половины XIX века «Дом генерал-губернатора».

В 2013-2018 годах «Газпром» вложил в регион 66,9 миллиарда рублей. Преимущественно они пошли на развитие объектов месторождения и Астраханского газоперерабатывающего завода. В этом году объём инвестиций запланирован на уровне 12,8 миллиарда рублей. В 2004-2018 годах «Газпром» построил в регионе 35 межпосёлковых газопроводов. К началу 2019 года уровень газификации Астраханской области составляет 91,9%.

При активной поддержке «Газпрома» в Астрахани реконструированы набережная реки Волги и Центральный стадион, благоустроены улица Никольская и площадь у памятника Петру I, отремонтировано здание Астраханского государственного технического университета, проведено оснащение лабораторий института нефти и газа. Компания также финансирует строительство храма Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне имени Бабаевского в Астрахани.