В Астрахани начали «выращивание» субъектов МСП до закупок крупнейших заказчиков

W1siziisijiwmtkvmdkvmdyvbgxpnnczzxjix3rpzv82otawodrfotywxzcymc5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=d2b3234f2bd740f5

АУ АО «Астраханский областной инновационный центр» совместно с АО «Корпорация «МСП» начало реализацию программы, направленной на увеличение количества активных, экономически стабильных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), выпускающих конкурентоспособные товары, работы, услуги.

— В этом году мы запустили программу «доращивания» компаний. Для участников эксперты составляют карту развития на 1,5 года, — рассказал глава инновационного центра Данила Ивашкович, — Результатом нашей работы в этом направлении является допуск к закупкам у крупнейших поставщиков — например, у «Газпрома», ЛУКОЙЛа, РЖД, Роснефти — тех, кто предъявляет высокие требования. Мы гарантируем, что если компании, участвующие в программе, пройдут обучение, они смогут войти в пул поставщиков крупных корпораций.

Он уточнил, что участники программы «доращивания» проходят как технологических, так и управленческий аудит.

По итогам аудита составляется индивидуальная карта развития, компания может получить финансовую, имущественную, информационную, маркетинговую поддержку, в том числе в виде лизинга, льготного кредитования, сертификации.

Все это позволяет расширить или модернизировать производство, приобрести новое оборудование, получить доступ к финансовым и материальным ресурсам, найти новые источники сбыта продукции. Участи в программе бесплатно.