В Москве прошел первый оргкомитет по подготовке Второго Каспийского экономического форума

W1siziisijiwmtkvmdkvmjcvnhn5bxvlmjrtcl9rb3qxlmpwzyjdlfsiccisimxhcmdlil1d?sha=daa1e6278d7ac8d0

Сегодня в столице, в министерстве экономического развития России, прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году в Астрахани Второго Каспийского экономического форума. Его провел отраслевой федеральный министр Максим Орешкин. На заседании выступил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В середине августа в Туркменистане состоялся Первый Каспийский экономический форум с участием представителей правительств и делового сообщества всех прикаспийских государств. В мероприятии приняла участие делегация Астраханской области во главе с губернатором Игорем Бабушкиным.

Тогда же в Туркменистане было поддержано предложение российской стороны о проведении Второго Каспийского экономического форума в Астрахани. И это не удивительно. Регион давно и успешно сотрудничает с Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном. В области работают более 250 предприятий из прикаспийских государств. По итогам 2018 года оборот внешней торговли с соседями по Каспию вырос на 80 процентов - до 400 миллионов долларов.

30 августа председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании оргкомитета мероприятия, в который вошел астраханский губернатор.

«Мы изучили опыт организации и проведения Первого Каспийского экономического форума, - заявил сегодня на заседании оргкомитета Игорь Бабушкин. - Перед нами поставлена задача - провести Второй Каспийский экономический форум».

Губернатор особо отметил, что Астраханская область уже имеет опыт организации международных мероприятий. Достаточно назвать Первый Каспийский технологический форум «Технокаспий-2016», который прошел в Астрахани в апреле 2016 года. А в 2017 году регион принимал уже второй Международный Каспийский технологический форум «Технокаспий-2017».

«Мы понимаем масштабность задачи, поставленной перед Астраханской областью при организации Второго Каспийского экономического форума», - отметил Игорь Бабушкин.