Экспорт солодки из региона на внешние рынки планируется в объеме $1 млн 185 тыс. ежегодно в 2019-2023 годах

W1siziisijiwmtkvmtevmjcvyjyyztq1mtfhxziwmtkxmti3mdk0odi3xzvkzguxyznimjdmowmuanbnil0swyjwiiwibgfyz2uixv0?sha=85d6a12cf6d02578

Японско-российский завод по переработке корня солодки в Астраханской области планирует к 2024 году увеличить экспорт фармсырья в два раза - до 2,4 млн долларов. Об этом в среду ТАСС сообщил министр экономического развития региона Казбек Хадиков.

"Переработка солодки - это уникальный инвестиционный проект, который реализует ООО "Солодка-А" в поселке Тальниковый Красноярского района области с марта 2018 года. Одним из показателей, отражающих результат регионального проекта "Промышленный экспорт" (входит в нацпроект "Международная кооперация и экспорт"), является объем экспорта сухого экстракта корня солодки. Так, экспорт солодки из региона на внешние рынки планируется в объеме $1 млн 185 тыс. ежегодно в 2019-2023 годах и возрастет до 2 млн 371 тыс. долларов в 2024 году", - сказал Хадиков.

По его словам, предприятие может воспользоваться льготными займами и субсидиями, предоставляемыми региональным фондом развития промышленности.

Японско-российский завод по переработке корня солодки начал выпуск глицирризиновой кислоты (применяется как пищевой подсластитель и в составе препаратов солодки как лекарственное средство) в 2018 году. Проект реализуется японской Cokey Systems Co., Ltd совместно с астраханской компанией ООО "Солодка-А".

Cokey Systems Co., Ltd является дочерней компанией Cokey Co., Ltd, расположенной в Токио, специализируется на переработке корня солодки и производстве из него глицирризиновой кислоты. Фирма имеет собственное подразделение, разрабатывающее высокоэффективное оборудование.