Астраханская особая портовая экономическая зона будет стимулировать развитие экономики ЮФО

W1siziisijiwmjavmtevmjavmthyy3r3d2v6d181n2zjodrizl84zdfhxzrlmjbfyjhmnf8ymge1yjmxzdg3yzbfms5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=1df019c99d8a855d

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с заместителем министра транспорта РФ Юрием Цветковым. На ней обсудили развитие особой экономической зоны.

«Это перспективнейшая площадка, - сказал заместитель министра, - режим особой экономической зоны дает огромное преимущество, давайте вместе её развивать».

Глава региона заявил, что сейчас все усилия направлены на развитие особой портовой экономической зоны:

«Организация транспортного коридора «Север-Юг» обсуждается на протяжении 20 лет, но стратегические решения были приняты только сейчас. Мы приступили к непосредственной реализации проекта».

Юрий Цветков отметил важность создания транспортного коридора. По его словам, в ближайшее время в Южном федеральном округе крупные инвесторы начнут строительство заводов, продукция которых будет направляться на восток. Поэтому готовая грузовая база и налаженный транспортный поток простимулируют развитие экономики не только астраханского региона, но и округа в целом.

На встрече с заместителем министра транспорта РФ – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком обсудили развитие транспортного потенциала региона. Игорь Бабушкин сообщил, что до 2035 года в регионе будет отремонтировано 160 мостов.

Губернатор поблагодарил замминистра за выделение дополнительных 600 миллионов по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая реализуется в регионе.

«У нас были некоторые трудности, связанные с задержкой финансирования, - сказал глава региона, - поскольку деньги поступили только в сентябре. К концу года мы рассчитываем достигнуть показателей 90%».