Астраханская область привлекает крупных инвесторов

W1siziisijiwmjevmdqvmjgvotywazfraxz6ov9kc2nmmdcxmi5qcgcixsxbinailcjsyxjnzsjdxq?sha=e2f4a35357a8fc5e

Губернатор Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с управляющим партнером корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым. В работе встречи участвовал заместитель председателя областного правительства - министр экономического развития региона Казбек Хадиков.

«Мы очень рады, что после года пандемии бизнес начинает оживать, приходят инвестиции, - заметил Игорь Бабушкин. – Готовы поддержать все перспективные и прогрессивные проекты, которые могут быть реализованы в нашем регионе».

Сергей Колесников поделился планами относительно вхождения в бизнес на территории области. Он предполагает стать одним из инвесторов вновь создающейся нефтяной компании с потенциалом добычи сырья в 32 млн тонн ежегодно.

«Если нам будет оказана административная поддержка, то новая компания будет создана к концу 2021 года», - сказал Сергей Колесников.

Как отметила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева, инвестиционный климат в регионе улучшается, и это привлекает капитал.

«Сегодняшняя встреча с губернатором показала готовность региональной власти поддерживать, помогать, оказывать всю имеющуюся административную и информационную поддержку бизнесу. И самое главное, готовы предоставить финансовые инструменты в виде налоговых льгот, которые так необходимы сейчас российскому инвестору. По итогам встречи достигнута договоренность, и в перспективе мы видим новые производства на территории региона».

По словам Татьяны Минеевой, у инвесторов есть желание развивать нефтяные месторождения, транспортную составляющую в парадигме МТК «Север-Юг», а также производство строительных материалов для обеспечения ими не только Астраханской области и соседних регионов, но и зарубежных государств.

Новые компании будут зарегистрированы в регионе, поэтому и налоговые отчисления от их деятельности будут поступать в бюджет области. Это принципиальная позиция региональной власти.